ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ

Тибетский чай
Шамбала

 



В Тибете вместо малополезного в местных условиях жидкого напитка из чая готовят калорийный суп с маслом, молоком и солью. Часто в чай добавляют другое традиционное тибетское блюдо: жаренную ячменную муку - «цампу». Именно она, является основой данного чая. Очень калорийный и незаурядный по своему тонизирующему действию, потому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека, этот напиток бывает полезен и как пища, и как лекарство. Молоко делает его жирным и сытным, для поддержания водно-солевого баланса можно добавить щепотку соли, а кусочка сливочного масла будет достаточно для экстрагирования и усвоения жирорастворимых витаминов, а так же эфирных масел. В летний зной Шамбала не только утоляет жажду, но и существенно питает организм. В зимние морозы горячий чай избавляет от простудных заболеваний и не допустит их возникновения.
Шамбала – это полностью сбалансированный оздоровительный продукт. Спектр его воздействия на организм очень широк. Он лечит внутренние органы, горло, легкие, мышцы тела, сосуды головы и ног, суставы и почки, а так же, действует как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах. Чудесное средство борьбы со стрессом и его последствиями.
Но и для вполне здорового человека две чашки крепкого, душистого чая с молоком - превосходный способ восстановиться после перенапряжения или подкрепиться с утра. Чай повышает потенцию у мужчин. Мягко тонизирует, наполняя животворящей энергией каждую клеточку тела. Дерево кедр уникально, Шелуха кедровой шишки богата природными маслами, ароматной смолой. Она придаёт чаю неповторимый вкус и аромат, а также усиливает его лечебные свойства. Присутствие пажитника (Шамбалы) придаёт пикантную горечь вкусу чая и дополняет спектр его достоинств. Мускатный орех делает его полезным для сердца, нервной системы и органов пищеварения. Данный продукт может быть с успехом применён в схеме питания тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Не обладая высокой калорийностью, он надолго устраняет чувство голода после приёма. Удобно брать его в походы, особенно если Вам предстоят длительные пешие переходы - тибетцы измеряют пройденное расстояние пиалами тибетского чая. Особенно полезен этот чай нервным больным, детям, пожилым людям и страдающим болезнями лёгких и почек.
Способ приготовления: 1 столовую ложку смеси залить 1-1,5 стаканом кипятка в эмалированой посуде и размешать. Затем влить 1-1,5 стакана молока и довести до кипения. После этого положить небольшое количество топлёного сливочного масла и пару щепоток соли. Закрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут. За это время настой приобретёт необходимые свойства. Пить его нужно горячим или тёплым. Чай хорошо сочетается со сливками, сливочным маслом (лучше использовать топлёное масло). Особую пикантность можно придать напитку использованием красной соли. Не стоит добавлять в этот чай никаких дополнительных трав и специй – этим Вы можете нарушить гармонию в составе.
Пьют этот чай горячим, с печеньем, лепёшками, или сладостями. Он прекрасно сочетается со многими натуральными продуктами. Кто-то предпочтёт вместо соли добавить сахара или сгущенного молока (в этом случае, напиток будет более калорийным). Те, кто привык пить обычный чай, захотят добавить в состав щепотку чайной заварки (лучше пуэра). Кто-то захочет запить чаем кусочек шоколада. Чай Шамбала сделает более полезными свойства этих продуктов. Экспериментируйте и найдите свой рецепт приготовления и потребления чая Шамбала. Но, не забывайте, что наиболее полезен для здоровья предложенный первым вариант. Потребляйте этот чай регулярно, и Вы обязательно получите хороший результат!

Состав чая: Ячменная мука (цзампа), Чешуя шишек Кедра Дальневосточного, Мускатный орех, Пажитник сенной (Шамбала).
Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 www.tur-turik.ru -- Целебные грибы

 www.tur-turik.ru -- Целебные грибы

 


/ПРОГРАММА ПРОГМА/ Схема Применения Лекарственных Грибов ПРОГМА/

 

 

 

 

 

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info