ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ

Куркума

 

 

 

 

 


Полезные свойства куркумы
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
Куркума — натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.
Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.
Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

РЕЦЕПТЫ С КУРКУМОЙ

КУРКУМА с урбечом льняным – в таком сочетании она превращается в особо высокоэффективное средство, т.к. повышается не только её усваиваемость и открывается её целебный потенциал, но и одновременно усиливается синергетическим действием семян льна как источника омега-3 кислот и лигнановых веществ, обладающих мощным противовоспалительным и защитным действием. Заказать «Урбеч Льняной» можно на сайте ГАРБУЗОВ.ОРГ. Такое сочетание и длительное применение этой смеси – мощный заслон БОЛЕЗНЯМ ЦИВИЛИЗАЦИИ, в основе которых всегда имеется хронический саморазгорающийся воспалительный процесс. Затушив пожар скрытого воспаления, мы сможем остановить любые болезни.

КУРКУМА С ВОДОЙ – общеукрепляющее, универсальное средство, при воспалительных процессах - залить 1 чайную ложку куркумы 1 стаканом кипятка, дать остыть, пить в теплом виде.

ЧАЙ С КУРКУМОЙ - 2 чайные ложки куркумы, 1-2 столовые ложки тёртого имбиря залить 1 л кипятка, добавить щепотку корицы, свежевыжатый сок 1 лимона, дать настояться около 5 минут. В качестве заварки можно использовать классический черный чай. Для вкуса в немного остывший напиток можно добавить мед.

КУРКУМА С МЕДОМ – особенно эффективна при простудах. Смешать куркуму в равных долях с медом, принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.

КУРКУМА С МОЛОКОМ - при кашле, боли в горле, для сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, при сахарном диабете, кожных высыпания - на 100 мл молока 3 чайных ложки специи, рекомендуется пить понемногу в течение дня. Можно добавить мед.

КУРКУМА С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ И МОЛОКОМ – особенно рекомендуется для нервной системы, при гипертонии, для очищения сосудов - залить 1 чайную ложку куркумы стаканом теплого молока, добавить ¼ чайной ложки миндального масла. Полученный напиток лучше употреблять перед сном.

КУРКУМА С КЕФИРОМ – при диабете, для похудения, как общеукрепляющее средство – на 1 стакан кефира добавить 1/2 чайной ложки куркумы, тщательно перемешать. Можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза) – это усилит свойства куркумы и благоприятно скажется на процессе очищения кишечника.

ОВОЩНОЙ НАПИТОК С КУРКУМОЙ – особенно рекомендуется при онкологии, диабете, ожирении, а также при любых изменениях в организме и как общеукрепляющее средство. Смешать в равных долях соки: свекольный, морковный, капустный, огуречный, сок шпината, сельдерея (каждый компонент примерно по 30 мл), на стакан полученного напитка добавить 1/4 чайной ложки куркумы, полученный коктейль употреблять каждое утро натощак.

Полезно добавлять куркуму в ежедневный рацион, приправа даст восхитительный вкусовой оттенок мясным, рыбным, овощным блюдам, а вашему организму – неоценимую пользу!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Индивидуальная непереносимость, острые стадии панкреатита, гастрита, язвенной болезни, мочекаменная болезнь. При беременности использовать в умеренных дозах. При применении куркумы в любых целях нужно соблюдать чувство меры, придерживаясь указанных рецептов.

СОСТАВ Куркума – 79% Пиперин - 1% Лецитин – 20%

Источник: http://garbuzov.org/kurkuma 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info