ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ

Аршан
Пряный напиток





На тюркских наречиях слово Аршан означает «источник, наделенный целебной силой». Для алтайских народов это не простые источники, а символы Духовности, Чистоты, Оздоровления. Данный целебный напиток, являясь одновременно пищей и целебным средством, полностью соответствует своему названию и состоит только из натуральных растительных компонентов.
Аршан - это гармоничная смесь из сушёных яблок и специй. Обладая чудесным ароматом и вкусом, он способствует улучшению самочувствия при многих патологических состояниях. Относительно здоровые люди могут принимать его в целях профилактики, чтобы не допустить возникновения проблем со здоровьем.
Аюрведа – древняя индийская оздоровительная система, описывает яблоки как продукт, усиливающий жировой и углеводный обмен, а также способствующий снижению веса и устранению слизи. Их потребление снижает опасность заболеть болезнью Альцгеймера и раком. Яблоки имеют низкое значение по гликемическому индексу, то есть не вызывают повышения сахара в крови. Идеально сочетаются с корицей. Так что, добавив к своему яблоку щепоть корицы, вы не только улучшаете его вкус, но и повышаете способность своего тела к сжиганию углеводов. Сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, и тем самым предотвращает подагру и мочекаменную болезнь.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Используется при лечении сахарного диабета 2-го типа. Согласно китайской медицине она помогает разблокировать застой энергии в брюшной полости и оказывает благотворный согревающий эффект. Известно бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, она борется с отложениями холестерина, образованием тромбов. Служит профилактикой раковых заболеваний.
Так же в состав напитка входит Бадьян. Эта специя знакома европейцам по запаху леденцов от кашля. На Востоке же она входит в рецепты многих блюд. Бадьян показан к применению как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. Это смягчающее и отхаркивающее средство при инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. Прекрасное средство для лечения ангины.
В медицине бадьян используют как составную часть грудных сборов. Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству "Пертуссин". Именно бадьян придает ему запах и вкус. Бадьян является сильнейшим антигриппозным природным компонентом, используемый в медицине.
Гвоздика так же входит в состав Аршана. В индийской медицине гвоздику используют как лекарство для поднятия настроения. Она хорошо помогает при: астме, простуде, кашле, зубной боли, икоте, рвоте, гипотонии, импотенции. Имеет неповторимый вкус, создающий неповторимый букет.

Способ потребления: 1 столовую ложку чая залить 1-2 стаканами кипятка. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар, а лучше - немного мёда. Можно настоять этот чай в стеклянном термосе (в этом случае на 1 литр достаточно 1-2 чайных ложки сухого состава). Через несколько часов у Вас получится вкусный и полезный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай Аршан легко поможет восстановить силы после трудного дня!
Состав напитка:
1. Яблоки.
2. Корица.
3. Бадьян.
4. Гвоздика.


Всех Благ!




 www.tur-turik.ru -- Целебные грибы

 www.tur-turik.ru -- Целебные грибы


/ПРОГРАММА ПРОГМА/ Схема Применения Лекарственных Грибов ПРОГМА/
КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info